jeudi 26 décembre 2013

Aux fourneaux - Cookies #1



Cookies
(Pour 6 personnes)



Ingrédients.
300g de farine
180g de sucre en poudre
Entre une demi et une plaquette de chocolat
170g de beurre ramolli
1 œuf
1 pincée de sel


Préparation.
Sur une planche à pain, découper votre (demi-)plaquette de chocolat afin de former des pépites (de la grosseur que vous souhaitez). Les verser dans un bol. Dans un saladier couper le beurre ramolli en petits dés. Le mélanger avec le sucre à l’aide d’un fouet électrique jusqu’à ce que la préparation ait une jolie couleur claire.
Ajouter l’œuf et mélanger.
Dans un deuxième saladier, mélanger la farine, les pépites de chocolat et le sel.
Incorporer la préparation au mélange précédent.
Former une boule avec la pâte, la recouvrir de papier sulfurisé, la mettre au frigo pendant 1h30.
Au bout d’une heure d’attente, allumer le four à 180° (th. 6).
Lorsque les une heure et demi sont écoulées ôter le film transparent. Préparer une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Prendre de la préparation un petit peu de pâte, former une petite boule, l’écraser afin de former un cookie. Répéter le mouvement et les disposer à chaque fois sur votre plaque (en utiliser 2 si nécessaire).
Lorsqu’il ne reste plus de pâte mettre vos cookies au four pendant 10 à 20 minutes (selon la cuisson préféré). Les sortirs. Bon appétit !


Mon avis.
J’aime beaucoup cette recette (une des quatre que j’ai faite à Noël), si je peux vous donner un petit conseil : lorsque vous voulez manger un cookie, faites le réchauffer quelques secondes au micro-onde, que les pépites soient fondantes et le biscuit moelleux.


J’espère que cette recette vous a plu, pour vous abonner, me suivre sur HelloCoton, etc. Direction le bas !

Clemence. xx


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