Cookies
(Pour 6
personnes)
Ingrédients.
300g
de farine
180g
de sucre en poudre
Entre
une demi et une plaquette de chocolat
170g
de beurre ramolli
1
œuf
1
pincée de sel
Préparation.
Sur
une planche à pain, découper votre (demi-)plaquette de chocolat afin de former
des pépites (de la grosseur que vous souhaitez). Les verser dans un bol. Dans
un saladier couper le beurre ramolli en petits dés. Le mélanger avec le sucre à
l’aide d’un fouet électrique jusqu’à ce que la préparation ait une jolie
couleur claire.
Ajouter
l’œuf et mélanger.
Dans
un deuxième saladier, mélanger la farine, les pépites de chocolat et le sel.
Incorporer
la préparation au mélange précédent.
Former
une boule avec la pâte, la recouvrir de papier sulfurisé, la mettre au frigo
pendant 1h30.
Au
bout d’une heure d’attente, allumer le four à 180° (th. 6).
Lorsque
les une heure et demi sont écoulées ôter le film transparent. Préparer une
plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Prendre de la préparation un
petit peu de pâte, former une petite boule, l’écraser afin de former un cookie.
Répéter le mouvement et les disposer à chaque fois sur votre plaque (en
utiliser 2 si nécessaire).
Lorsqu’il
ne reste plus de pâte mettre vos cookies au four pendant 10 à 20 minutes (selon
la cuisson préféré). Les sortirs. Bon appétit !
Mon avis.
J’aime
beaucoup cette recette (une des quatre que j’ai faite à Noël), si je peux vous
donner un petit conseil : lorsque vous voulez manger un cookie, faites le
réchauffer quelques secondes au micro-onde, que les pépites soient fondantes et
le biscuit moelleux.
J’espère
que cette recette vous a plu, pour vous abonner, me suivre sur HelloCoton, etc.
Direction le bas !
Clemence.
xx
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire