Cannelés
(Pour 16
personnes)
Ingrédients.
50cl de lait
1 pincée de
sel
2 œufs
2 jaunes
d’œufs
½ gousse de
vanille
1 cuillère à
soupe de rhum
100g de farine
(+ pour les moules)
250g de sucre
en poudre
50g de beurre
Préparation.
Faire bouillir
le lait avec la vanille et le beurre.
Pendant ce
temps, mélanger la farine, le sucre puis incorporer les œufs, Verser ensuite le
lait bouillant (sans la demi-gousse).
Mélanger afin
d’obtenir une pâte fluide comme une pâte à crêpes, laisser refroidir, puis
ajouter le rhum. Placer au réfrigérateur 1 heure. Préchauffer le four à
thermostat 10 (270°C )
avec la tôle sur laquelle cuiront les cannelés.
Verser la pâte
bien refroidie dans les moules farinés, en les remplissant ; rapidement,
disposer les cannelés sur la tôle du four chaud (th. 10) pendant 5 minutes,
puis baisser le thermostat à 6 (180°) et continuer la cuisson pendant 1
heure : le cannelé doit avoir une croûte brune et l’intérieur bien
moelleux.
Démouler
encore chaud.
Mon avis.
C’est également une des quatre recettes que j’ai faite à
Noël. J’avais oublié les jaunes d’œufs mais selon mes grands-mères ils étaient
délicieux.
J’espère que cette recette vous a plu. Pour vous abonner, me
suivre, etc. direction le bas ! N’hésitez pas à poster un commentaire.
Clemence. xx
Oh, les petits gâteaux de la d’où je viens ! ( Bordeaux )
RépondreSupprimerMa maman en fait tout le temps ! Merci ma petite clem' pour cette recette ! :)
Truc trop fort, je passais de blog en blog et je suis tombée sur le tien... et je voulais faire des cannelés cette après-midi. Coïncidence ? :P
RépondreSupprimerJe vais faire ta recette, elle a l'air assez simple :)
Bizous
J'adore les cannelés, c'est tellement trop bon *-*
RépondreSupprimerPleins de bisous, Chloé ♥
http://loungeforgirls.blogspot.com